石家庄青少年服务平台

第30届河北省青少年科技创新大赛在石家庄市举办终评展示活动

2015年06月23日

    2015年3月26~28日,第30届河北省青少年科技创新大赛终评展示活动在省会石家庄成功举办,活动由河北省科协、省教育厅、省科技厅、省环保厅、省体育局、团省委和省妇联共同主办,由省青少年科技中心和石家庄市科协承办,本届大赛的主题为“创新•体验•成长”。

 

    第30届河北省青少年科技创新大赛共收集各地市报送作品2044件。通过省专家们审阅材料、网上查询、公开展示、封闭问辩、小组讨论和大会集体通过等程序,共评出1782件作品获奖,其中一等奖373件。在这次省终评展示活动中,共展示378件获奖作品。主办单位领导和石家庄市科协主席陈健敏在参观大赛优秀项目展示后出席闭幕式并为大赛获奖选手、优秀科技辅导员和优秀组织单位等奖项颁奖。







    全国青少年科技创新大赛以培养青少年的创新精神和实践能力、提高青少年的科技素质为目的,为全省青少年和科技辅导员搭建一个科技创新活动成果展示和交流的平台。(宁如云 李福忠)