石家庄青少年服务平台

石家庄市青少年科学调查体验活动启动仪式在西雅小学举行

2015年06月24日

    6月18号上午,石家庄市青少年科学调查体验活动启动仪式暨西雅小学校园科技节展示在西雅小学举行,今年活动的主题是“变废为宝 从我做起”。河北省青少年科技中心、石家庄市教育局、石家庄市科协、桥西区科协、桥西区教育局、桥西区所属学校等单位的领导出席启动仪式,桥西区所属学校科技辅导员、西雅小学全体师生及部分学生家长参加了大会。
 
 
石家庄室青少年科学调查体验活动启动仪式现场

    启动式在开场歌舞西雅之歌中拉开了帷幕。桥西区科协主席王月英主持,西雅小学校长陈瑜致开幕词,石家庄教育局基础教育处李辉宣读了活动通知,石家庄市科协党组成员、副主席冯卫和做了主题讲话。冯卫和强调了活动的目的和意义,肯定了我市多年来在这项活动中取得的成绩,针对今年的活动主题,他号召大家要认真进行科学调查,完成有关表格的报送,并结合青少年科技创新大赛,挖掘更好的灵感和作品,以此为契机,推动我市青少年科技教育工作再上新台阶。河北省青少年科技教育中心副主任苑社民宣布了科学调查体验活动启动。

  
废旧物品创作时尚服饰秀

与领导来宾参观西雅小学变废为宝成果展示
 
    最后与会的领导来宾观看了《少年志壮中华》的快板和以旧物改造及废旧物品创作的时尚服饰秀,参观了西雅小学变废为宝成果展示。(青少部 宁如云 李福忠)