石家庄青少年服务平台

2017年青少年高校科学营活动顺利结束

2017年07月17日

2017年青少年高校科学营活动顺利结束
 
    2017年7月9日—31日,国家教育部、中国科协联合举办了2017高校科学营活动。石家庄市5所中学的50名优秀高中学生在5名带队教师的带领下,分赴上海、江苏、甘肃和北京市,参加了上海同济大学、上海华东理工大学、北京清华大学、江苏南京航空航天大学和甘肃兰州大学承办的高校科学营活动。

   
    在一个星期紧张而充实的活动中,营员们了解了名校的历史文化、办学理念、科研实力以及教学特色,目睹了名校的风采;聆听专家教授们的精彩讲座,通过提问、解答,与专家教授面对面交流,开阔了视野;通过一些具体的科技制作、体验、参观等活动感受到了科技的魅力。高校科学营活动,让青少年走进科学殿堂,激发了他们对科学的兴趣、投身科学研究的决心,也使他们树立了考入名校的志向,为培养科技创新后备人才打下坚实基础。

   
    高校科学营七天的经历,七天的奇遇,给营员们的一生留下了美好的记忆。本次活动中河北省科协、教育厅,石家庄市科协、教育局细心筹备,严格组织,认真实施,注重安全,加强宣传,共同努力,保证了本市营员参营活动的顺利进行。


 
 
 
市科协
                                                                                                                                                                  2017年7月17日